Peningkatan Pengetahuan terhadap Risiko Penyakit HIV-AIDS pada Siswa/i SMAN 2 Pekanbaru oleh Mahasiswa Farmasi Univrab

Mahasiswa Farmasi Univrab mengadakan Pengabdian Masyarakat di SMAN 2 Pekanbaru, dengan judul “Pengetahuan terhadap Risiko Penyakit Menular HIV-AIDS kepada Siswa/i SMAN 2 Pekanbaru”. Kegiatan ini diketuai oleh Rangga Prayoga.

Pencegahan dan pemberian edukasi tentang HIV/AIDS yang ditargetkan pada kelompok remaja diketahui sangat berhasil ketika perilaku berisiko belum terbentuk. Banyak faktor yang dapat membentuk perilaku pencegahan pada remaja. Jadi dibutuhkan peran dari semua yang terkait untuk bisa membimbing remaja ke dalam perilaku yang baik dalam menuju dewasa yang sehat dan mandiri. Manfaat pada kegiatan ini adalah agar Siswa/i tidak terkena HIV-AIDS dengan cara penggunaan narkotika menghindari terjadinya Seks bebas, narkoba dan safety pada penggunaan jarum suntik.