Mahasiswa Farmasi Univrab menyumbangkan 2 prestasi dalam International Student Poster Competition ICo-EHSS
Dosen Farmasi Merebut Gelar Juara 1 dan 2 dalam International Poster Competition ICOPHAS
Mahasiswa Farmasi Meraih Gelar Juara 1 dalam International Poster Competition ICOPHAS

Himafarsi Prodi Farmasi Universitas Abdurrab Divisi Pengabdian Masyarakat melakukan kegiatan ayok belajar bersama dengan anak-anak jalanan sebagai bentuk Pengabdian Masyarakat. Himpunan Mahasiswa Farmasi Universitas Abdurrab (HIMAFARSI) melakukan kegiatan Ayo Belajar Bersama dengan tema “Anak – Anak adalah Investasi Masa Depan”. Kegiatan dilakukan di pingir jalan dekat simpang 4 flyover Mall SKA Pekanbaru. Tujuan kegiatan ini ditujukan untuk anak-anak jalanan yang kurang nya mengenyam pendidikan yang layak, untuk itu bidang pengabdian himafarsi berinisiatif turun ke jalanan untuk mengumpulkan anak-anak jalanan untuk kegiatan ayo belajar . “Harapan kami selaku mahasiswa farmasi berharap anak2 jalanan bisa menambahkan ilmu layak sama hal seperti anak-anak biasa lainnya, dikarenakan anak-anak adalah investasi untuk masa depan dan bangsa”, ungkap Siti Nur Annisa.
“Dan kami sangat berharap pemerintah provinsi riau/pekanbaru dapat memperhatikan pentingnya akan pendidikan bagi anak-anak jalanan. Karena sama-sama kita ketahui anak-anak jalanan terkendala faktor ekonomi untuk mendapatkan pendidik seperti anak biasa lainnya.