Sosialisasi Pembuatan Keripik Singkong Sehat Tanpa MSG pada Kelompok Majelis Ta’lim Masjid Hudalinnas Rumbai oleh Tim Dosen dan Mahasiswa Farmasi Univrab

Rabu, 1 Juni 2022, Tim Dosen dan Mahasiswa Program Studi Sarjana Farmasi Universitas Abdurrab telah melaksanakan Pengabdian Masyarakat diada Kelompok Majelis Ta’lim Masjid Hudalinnas Rumbai dengan melaksanakan Sosialisasi Pembuatan Keripik Singkong Sehat Tanpa MSG.

Ketua Tim Pengabdian Ibu apt. Kony Putriani, M.Farm, mengatakan, “Kegiatan ini diharapkan masyarakat bisa membuat olahan ubi/ singkong menjadi keripik singkong aneka rasa dengan bumbu  rempah yang alami dan kandungan rasa yang tidak mengandung MSG serta penambahan cita rasa keju yang mengandung kalsium yang bagus buat tubuh, sehingga kegiatan pengabdian ini bertujuan agar olahan kripik singkong ini diharapkan bisa dikonsumi hampir seluruh masyarakat di Kecamatan Rumbai Pesisir Kelurahan Limbungan Kota Pekanbaru sebagai cemilan yang sehat dan tidak mengandung MSG serta bisa untuk meningkatkan kemandirian masyarakat secara ekonomi sebagai mata pencaharian atau membuka peluang kerja sebagai usaha pembuatan keripik singkong”.

Tim beranggotakan:

• Lovera Anggraini, M. Si
  • Goldha Faroliu, S. Farm., M. Biomed
  • Dr Dian Mayasari, S.Si
  • Eva Oktarani, S. KG., M. Biomed

Kegiatan ini meliputi Sosialisasi dan Penjelasan Pelatihan Teknik proses pembuatan Keripik singkong non  MSG.