Peningkatan Pengetahuan terhadap Sediaan Kosmetika pada Siswa/i SMA 7 Pekanbaru oleh Mahasiswa Farmasi Univrab

Rabu, 18 Januari 2023, Mahasiswa Farmasi Universitas Abdurrab yang diketuai oleh Reddy melaksanakan Pengabdian Masyarakat di SMAN 7 Pekanbaru yang beralamat di Jl. Kapur No. 3 , Kampung Baru, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru dengan Judul “Peningkatan Pengetahuan terhadap Sediaan Kosmetika pada Siswa/i SMAN 7 Pekanbaru”

Anak remaja SMA yang terbilang belia tentunya memerlukan pengetahuan tentang kosmetik untuk menghindari efek negatif atau berbahaya yang ditimbulkan dalam penggunaan kosmetik. Karena penggunaan kosmetik yang tidak tepat dapat menimbulkan efek negatif, bukannya efek positif yang di inginkan dari penggunaan kosmetik tersebut, dengan menambah pengetahuan siswa/i tentang Beyond Use Date (BUD) dan Expired Date (ED) pada kosmetik. Pada kegiatan pengabdian ini didapatkan hasil yang baik dimana siswa/i jadi lebih mengetahui tentang kosmetik, sehingga tujuan dari kegiatan pengabdian ini dapat tercapai.