Workshop International – How to Index Local Journal to Scopus

Workshop How To Index Local Journal In Scopus Universitas Abdurrab telah memiliki beberapa Journal yang diterbitkan sendiri dan dikelola di masing-masing prodi. Beberapa diantaranya telah terindeks sinta 2, 3 dan 4. Ada sekitar 5 jurnal yang berpotensi untuk dapat ditingkatkan mutunya agar dapat menuju terindeks scopus.

Untuk itu, para pengelola jurnal di prodi-prodi tersebut perlu mendapatkan pengetahuan bagaimana agar journal yang dikelolanya dapat menjadi terindeks di scopus. Inilah yang mennjadi latar belakang acara dilaksanakan pada Sabtu, 18 September 2021. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk workshop yang diikuti oleh para pengelola journal di masing-masing prodi yang kemudian diwajibkan membawa contoh terbitannya yang akan dinilai kemudian didiskusikan. Narasumber yang diundang terdiri dari Prof WCP, narasumber internal dan 2 narasumber dari institusi lain. Dosen-dosen dari perguruan tinggi sekitar juga turut diundang.