HIMAFARSI  menghadiri Acara Temu Ramah Fakultas Kesehatan Se-Riau
HIMAFARSI melaksanakan Kegiatan Penggalangan Dana berkolaborasi dengan Human Initiative Riau
UTS Semester Ganjil TA. 2022/2023 berlangsung secara Offline
Siska Harianti, Amd.Kes meraih gelar Pemuncak Wisuda Prodi D3 Anafarma pada Wisuda Universitas Abdurrab 2022
Calon Wisudawan mengikuti Pembekalan Alumni, mulai dari Kadisnaker hingga LPDP
Dr. Apt. Muslim Suardi, M.Si menjadi Invited Speakers dalam International Conference on Contemporary Science and Clinical Pharmacy 2022
Dosen Farmasi Univrab terpilih menjadi salah satu Dosen di Indonesia yang mengikuti Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Internasional yang diadakan oleh DIKTI
Dosen Farmasi Univrab menjadi Pembicara dalam Diskusi Ilmiah di STIKES Flora Medan
Dosen Farmasi menjadi Pembicara dalam Seminar Leadership di STIKES Payung Negeri Pekanbaru
Dosen Prodi Farmasi Universitas Abdurrab, apt. Yan Hendrika, M.Si Lulus sebagai Dosen Pembimbing Lapangan dalam Program Kampus Mengajar Angkatan 4 Tahun 2022

Sosialisasi Pembuatan Keripik Singkong Sehat Tanpa MSG pada Kelompok Majelis Ta’lim Masjid Hudalinnas Rumbai oleh Tim Dosen dan Mahasiswa Farmasi Univrab

Rabu, 1 Juni 2022, Tim Dosen dan Mahasiswa Program Studi Sarjana Farmasi Universitas Abdurrab telah melaksanakan Pengabdian Masyarakat diada Kelompok Majelis Ta’lim Masjid Hudalinnas Rumbai dengan melaksanakan Sosialisasi Pembuatan Keripik Singkong Sehat Tanpa MSG.

Ketua Tim Pengabdian Ibu apt. Kony Putriani, M.Farm, mengatakan, “Kegiatan ini diharapkan masyarakat bisa membuat olahan ubi/ singkong menjadi keripik singkong aneka rasa dengan bumbu  rempah yang alami dan kandungan rasa yang tidak mengandung MSG serta penambahan cita rasa keju yang mengandung kalsium yang bagus buat tubuh, sehingga kegiatan pengabdian ini bertujuan agar olahan kripik singkong ini diharapkan bisa dikonsumi hampir seluruh masyarakat di Kecamatan Rumbai Pesisir Kelurahan Limbungan Kota Pekanbaru sebagai cemilan yang sehat dan tidak mengandung MSG serta bisa untuk meningkatkan kemandirian masyarakat secara ekonomi sebagai mata pencaharian atau membuka peluang kerja sebagai usaha pembuatan keripik singkong”.

Tim beranggotakan:

  • Lovera Anggraini, M. Si
  • Goldha Faroliu, S. Farm., M. Biomed
  • Dr Dian Mayasari, S.Si
  • Eva Oktarani, S. KG., M. Biomed     

Kegiatan ini meliputi Sosialisasi dan Penjelasan Pelatihan Teknik proses pembuatan Keripik singkong non  MSG.

Leave a Reply

Your email address will not be published.