Upgrade Ilmu, Dosen Farmasi Universitas Abdurab mengikuti Pelatihan Penulisan Jurnal Internasional Q1-Q4
Jadwal UAS S1 Farmasi dan D3 Anafarma 2022
Tim Dosen dan Mahasiswa Univrab melakukan Branding Produk Jamu SITOGA pada Kelompok UMKM di Desa Kubang Jaya Kec. Siak Hulu Kab. Kampar
Sosialisasi Pembuatan Keripik Singkong Sehat Tanpa MSG pada Kelompok Majelis Ta’lim Masjid Hudalinnas Rumbai oleh Tim Dosen dan Mahasiswa Farmasi Univrab
Telah terlaksana Kuliah Pakar Teknologi Farmasi Sediaan Padat dengan Dr. Solah (Kuliyyah of Pharmacy – International Islamic University of Malaysia)
Kuliah Pakar Kimia Medisinal dengan Dr. Kamal Rullah, Ph.D dari International Islamic University of Malaysia (IIUM)
Tak tanggung-tanggung, Mahasiswi Farmasi Univrab meraih gelar Duta Kosmetik Aman Terbaik 1
Pembinaan Apoteker Cilik di MI Nurul Ikhlas Kec. Tualang, Kab. Siak oleh Tim Dosen Prodi Sarjana Farmasi Univrab
Tiada Henti Prestasi Mahasiswi Farmasi Universitas Abdurrab, Terbaik se-Riau Sekaligus Menjadi Perwakilan Riau dalam Pemilihan Duta Jamu Aman se-Indonesia
Mengusung Tema Potensi Minyak Atsiri, Prodi Farmasi Univrab mengadakan Webinar Nasional Series IV

Sosialisasi Pembuatan Keripik Singkong Sehat Tanpa MSG pada Kelompok Majelis Ta’lim Masjid Hudalinnas Rumbai oleh Tim Dosen dan Mahasiswa Farmasi Univrab

Rabu, 1 Juni 2022, Tim Dosen dan Mahasiswa Program Studi Sarjana Farmasi Universitas Abdurrab telah melaksanakan Pengabdian Masyarakat diada Kelompok Majelis Ta’lim Masjid Hudalinnas Rumbai dengan melaksanakan Sosialisasi Pembuatan Keripik Singkong Sehat Tanpa MSG.

Ketua Tim Pengabdian Ibu apt. Kony Putriani, M.Farm, mengatakan, “Kegiatan ini diharapkan masyarakat bisa membuat olahan ubi/ singkong menjadi keripik singkong aneka rasa dengan bumbu  rempah yang alami dan kandungan rasa yang tidak mengandung MSG serta penambahan cita rasa keju yang mengandung kalsium yang bagus buat tubuh, sehingga kegiatan pengabdian ini bertujuan agar olahan kripik singkong ini diharapkan bisa dikonsumi hampir seluruh masyarakat di Kecamatan Rumbai Pesisir Kelurahan Limbungan Kota Pekanbaru sebagai cemilan yang sehat dan tidak mengandung MSG serta bisa untuk meningkatkan kemandirian masyarakat secara ekonomi sebagai mata pencaharian atau membuka peluang kerja sebagai usaha pembuatan keripik singkong”.

Tim beranggotakan:

  • Lovera Anggraini, M. Si
  • Goldha Faroliu, S. Farm., M. Biomed
  • Dr Dian Mayasari, S.Si
  • Eva Oktarani, S. KG., M. Biomed     

Kegiatan ini meliputi Sosialisasi dan Penjelasan Pelatihan Teknik proses pembuatan Keripik singkong non  MSG.

Leave a Reply

Your email address will not be published.