Selasa, 24 Mei 2022, Tim Dosen dan Mahasiswa Program Studi Sarjana Farmasi Universitas Abdurrab telah melaksanakan Pengabdian Masyarakat di Madrasah Ibtidaiyah Nur Ikhlas Kec. Tualang Kab. Siak dengan mengusung tema Pembinaan Apoteker Cilik.

Ketua Tim Pengabdian, Bapak apt. Yan Hendrika, M.Si mengatakan, “Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai penggunaan obat yang baik dan benar serta mengenalkan tentang Profesi Apoteker. Siswa terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut terlebih Tim Pengabdian membawa contoh obat sehingga siswa bisa melihat secara langsung”.

Pada kegiatan ini materi disampaikan oleh Bapak apt. Vonny Kurnia Utama, M.S.Farm. Kegiatan ini meliputi:

1. Pengenalan penggolongan obat yang terdiri dari obat bebas, bebas terbatas, obat keras, golongan psikotropika, dan golongan narkotika
  2. Penyampaian materi cara mendapatkan, menyimpan, menggunakan dan membuang obat.

Kepala MI Nur Ikhlas dalam sambutannya mengatakan, “Semoga kegiatan ini bisa memberikan pengetahuan siswa tentang penggunaan obat yang baik dan benar, apa lagi saat ini sudah masuk era digital dimana semua orang bisa mendapatkan obat kapan saja dan dimana saja”.