Seminar Nasional Kefarmasian

SABTU, 11 JANUARI 2020 Fakultas Farmasi Universitas Abdurrab mengadakan Seminar Nasinal mengenai  “DRUG DISCOVERY AND DEVELOPMENT” di SUSIANA TABRANI CONVENTION HALL ( STCH ). Hal ini bertujuan untuk Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman peserta seminar tentang penemuan dan pengembangan obat saat ini.

Narasumber dari Acara  Seminar Nasional ini terdiri dari 3 Narasumber, yaitu: Bapak Dr. Hilwan Yuda Teruna, M.Si, Apt ( Ketua Pengurus Daerah IAI Provinsi Riau), Bapak Dr. Kamal Rullah, M.Si, Apt (Assistant Professor Department of Pharmaceutical Chemistry dari International Islamic University Malaysia (IIUM) dan Dewan Pakar Daerah IAI Provinsi Riau) dan Ibu Azlaini Yus Nasution, M.Farm, Apt (Ketua Program Studi FFIK Universitas Abdurrab).

Kegiatan ini dihadiri oleh Apoteker, Tenaga Teknis kefarmasian, Dosen Farmasi dan Dosen Kimia,  dan Mahasiswa Farmasi yang berjumlah sekitar 200 orang. Kegiatan ini diadakan sebagai salah satu point dari 9 Stars of Pharmacist yaitu long life learner . Seorang farmasi/apoteker harus memiliki semnangat belajar sepanjang waktu, karna informasi/ilmu kesehatan terutama farmasi (obat, penyakit dan terapi) terus berkembang pesat dari waktu ke waktu, sehingga kita perlu meng-update pengetahuan dan kemampuan agar tidak ketinggalan.