Fakultas Farmasi Universitas Abdurrab Mengadakan Kuliah Umum

Senin, 13 Januari 2020 Fakultas Farmasi Universitas Abdurrab mengadakan kuliah umum mengenai “Isolasi dan Karakterisasi Senyawa Kimia Dari Bahan Alam Dalam Pengembangan Obat dan Kosmetik” di Auditorium Universitas Abdurrab. Hal ini bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa tentang proses secara umum mengenai pengembangan obat dan bahan alam yang berpotensi menjadi bahan obat dan kosmetik serta menambah wawasan tentang bahan alam.

Kuliah umum ini menghadirkan Dr. Kamal Rullah, M.Si, Apt sebagai Pemateri. Adanya tren masyarakat untuk kembali ke alam (back to nature) membuka peluang bagi masyarakat Indonesia mengembangkan produk obat dan kosmetik yang berbahan alami. Disinilah peran analis farmasi untuk menciptakan dan mengembangkan produk yang berbasis alami dari bahan alam yang ada di Indonesia agar menjadi sebuah produk yang aman dan halal.